たらこの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして、カッペリーニを茹でます。通常は2分ほどですが、冷水でしめるので好みに合わせて3〜4分。
- 2 茹でている間に★を全て混ぜ合わせます。
- 3 茹で上がったパスタを氷水で締めて、ソースと絡めたら完成。
きっかけ
オリーブオイルは加熱しないと少し風味が独特です。 もっとさっぱりとしたタラコパスタが食べたいと思いつくってみました。
おいしくなるコツ
必ず氷水で冷やして、水をしっかり切ってからソースと和える事。ザルにあけて麺を押さえつけてキッチリ水切りを。 待ち時間は皿もソースも冷蔵庫に。 氷水もとびきり冷たいのを使いましょう。
- レシピID:1160050935
- 公開日:2020/12/08
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オリーブオイル独特の風味が苦手な方や一味違う冷製パスタを食べたい方にオススメです。