ホットサンドメーカーで両面さっくり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 6〜8個
- 油 小さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 餃子は市販の物でも自分で作ってもオッケーです。
- 2 ホットサンドメーカーを熱して油を引いて、餃子を並べます。
-
3
水(50ml)を投入してフタをしめて密閉し、7分間ほど蒸し焼きにします。
火加減は中火。 - 4 水分が全部飛ぶ前にひっくり返して反対側も焼いておきましょう。
- 5 水が無くなって両面にしっかり焼き目をつけたら完成です。
きっかけ
家事やろうを見て、ホットサンドメーカーを買い。 ヒロシさんのキャンプ動画でやってたらしいと聞いてマネしてみました。
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーは圧着タイプではないものを使いました。 冷凍餃子は生餃子に比べて少し蒸焼き時間を伸ばした方が良いです。 ひっくり返すときは中の水分がこぼれないように注意が必要です。 器具に合わせて油量を調整してください。
- レシピID:1160050927
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子アウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャンプやバーベキューでも活躍します。