12月 旬の具沢山豚汁 レシピ・作り方

12月 旬の具沢山豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
冬の定番!ポカポカ味噌汁!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り。
    大根はいちょう切り。
    ごぼうはささがき。
    しめじは小房に分ける。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ごぼう、大根、
    にんじんの順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 全体に油が回ったらしめじと豚肉を加え、
    肉の色が8割くらい変わるまで炒める。
  4. 4 水を注いで強火にし、
    煮たったらあくを取って弱火で10分煮る。
    ●を加え混ぜ、さらに5分煮たら完成!

きっかけ

具沢山の豚汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎないこと!(かたくなるため) あくをしっかりとること!

  • レシピID:1160050905
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/03/13 16:21
    12月 旬の具沢山豚汁
    こんにちは!参考にさせて頂きました☻とてもほっこりして美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る