12月 旬の具沢山豚汁 レシピ・作り方
![12月 旬の具沢山豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a53381816696889d3e0dea2e7cb468f3064b0df7.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは半月切り。
大根はいちょう切り。
ごぼうはささがき。
しめじは小房に分ける。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ごぼう、大根、
にんじんの順に加えてその都度混ぜる。 -
3
全体に油が回ったらしめじと豚肉を加え、
肉の色が8割くらい変わるまで炒める。 -
4
水を注いで強火にし、
煮たったらあくを取って弱火で10分煮る。
●を加え混ぜ、さらに5分煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/03/13 16:21こんにちは!参考にさせて頂きました☻とてもほっこりして美味しかったです(*^^*)