捨てたらもったいない!かぶの葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

捨てたらもったいない!かぶの葉と油揚げの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
かぶの葉っぱも立派なおかずになります★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱは1~2cmの幅にざく切りする。油揚げは縦に半分にしたあとやや細切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、かぶの葉っぱと油揚げを入れ炒める。
  3. 3 しんなりしたら調味料を入れ、いりごまを加えたら完成!

きっかけ

かぶの葉っぱも美味しいので料理しました

おいしくなるコツ

炒めるときにあまり動かし過ぎないようにしましょう。油揚げに焼きめが付くことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1160050845
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る