捨てたらもったいない!かぶの葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶの葉っぱ 3株分
- 油揚げ 2枚
- ごま油 適量
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1・1/2
- いりごま 適量
作り方
- 1 かぶの葉っぱは1~2cmの幅にざく切りする。油揚げは縦に半分にしたあとやや細切りに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき熱したら、かぶの葉っぱと油揚げを入れ炒める。
- 3 しんなりしたら調味料を入れ、いりごまを加えたら完成!
きっかけ
かぶの葉っぱも美味しいので料理しました
おいしくなるコツ
炒めるときにあまり動かし過ぎないようにしましょう。油揚げに焼きめが付くことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1160050845
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません