白玉入り豚汁 レシピ・作り方
![白玉入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e5da5c1f011c1bf52be9c23a245d936f765d375.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、生椎茸はスライス、ニンジンは薄く食べやすい大きさに、サツマイモは5mmほどの厚みで食べやすい大きさに、青ネギは小口切りにする
- 2 鍋にごま油をひいて豚肉を色が変わるまで炒めたら、水2と玉ねぎ、ニンジン、サツマイモ、生椎茸を加えて沸騰したら弱火にして、蓋をずらして乗せて野菜が柔らかくなるまで煮る
- 3 白玉粉と塩と絹豆腐をよく混ぜ、混ぜながら少量ずつ水1を加えて、耳たぶ程度の硬さの生地を作ったら、12個に分けて丸める
- 4 多めの湯を沸かし、3を入れて、浮き上がってから2分茹で、すぐに冷水にとって冷ます
- 5 2の鍋に4を入れ、一煮立ちさせたら、味噌を溶き、青ネギを加えて火を止める
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