身体温まる さつまいものカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは2cm幅くりいの輪切り又は半月切りに切る。鶏肉は食べやすい大きさ、キャベツは芯をつけたままくし切り、にんじんは乱切りに切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
- 2 鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。鍋に油をひき、鶏肉に焼き色をつける。
- 3 鍋に切った野菜を加え、水2カップを入れて煮立たせる。
- 4 和風だしの素を加え、10分くらい煮る。
- 5 さつまいもなどに火が通ったらカレールウを入れる。ルウが溶けてひと煮立ちし、こしょうをふったら完成!
きっかけ
時間がないときにスープだけでおかずになる簡単レシピを作りたくて(^ー^)
おいしくなるコツ
中に入れる野菜をいろいろ変えてOK!今回きのこはしめじとえのきを入れました。冷蔵庫に残ってる野菜を入れていろいろアレンジしてね。
- レシピID:1160050783
- 公開日:2020/11/26
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