身体温まる さつまいものカレースープ レシピ・作り方

身体温まる さつまいものカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
さくら*
さくら*
簡単、煮込むだけでほっとするような美味しいカレースープです。香辛料が身体を温めてくれるので寒い季節にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm幅くりいの輪切り又は半月切りに切る。鶏肉は食べやすい大きさ、キャベツは芯をつけたままくし切り、にんじんは乱切りに切る。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。鍋に油をひき、鶏肉に焼き色をつける。
  3. 3 鍋に切った野菜を加え、水2カップを入れて煮立たせる。
  4. 4 和風だしの素を加え、10分くらい煮る。
  5. 5 さつまいもなどに火が通ったらカレールウを入れる。ルウが溶けてひと煮立ちし、こしょうをふったら完成!

きっかけ

時間がないときにスープだけでおかずになる簡単レシピを作りたくて(^ー^)

おいしくなるコツ

中に入れる野菜をいろいろ変えてOK!今回きのこはしめじとえのきを入れました。冷蔵庫に残ってる野菜を入れていろいろアレンジしてね。

  • レシピID:1160050783
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
さつまいも鶏もも肉キャベツスープカレー
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