白菜とアミエビのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 葉3枚
- アミエビ 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
白菜を食べやすく切り耐熱皿に入れラップをしレンジの600wで3分加熱します
粗熱が冷めたら水気を絞りボウルに入れます - 2 ①にアミエビ、ポン酢、おろし生姜を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)