白菜とアミエビのぽん酢和え レシピ・作り方

白菜とアミエビのぽん酢和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
白菜の甘味を感じるシンプルな小鉢です

材料(2人分)

  • 白菜 葉3枚
  • アミエビ 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切り耐熱皿に入れラップをしレンジの600wで3分加熱します

    粗熱が冷めたら水気を絞りボウルに入れます
  2. 2 ①にアミエビ、ポン酢、おろし生姜を混ぜます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160050747
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/09 20:19
    白菜とアミエビのぽん酢和え
    今日までの豚肉が余ったので入れました。生姜がきいたぼん酢でとてもおいしかったです♪アミエビ、見てるとかわいいな~と思ってしまう(^o^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/06 20:37
    白菜とアミエビのぽん酢和え
    野菜が今年は安くて使いきれないけど温野菜なら沢山食べれて嬉しい⤴️
    あみえびなくてかつお節で~美味しかったです❤️
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/26 10:43
    白菜とアミエビのぽん酢和え
    やなママ☆さん
    おはようございます
    ランチ用でつくりました
    さっさっとできて
    白菜はポン酢によく合って
    美味しかったです
    (*˘︶˘*).。*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る