コリアンダーとコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、グレープシードオイルをひいた鍋で透き通るまで炒める
- 2 クリームコーンとコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして10分煮る
- 3 鍋を火からおろしてハンドブレンダーで攪拌する
- 4 豆乳を加えて混ぜたら塩で味を整え、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める
- 5 コリアンダーは硬い茎の部分は取り除いて、1-2cmにの長さに刻んでおく
- 6 器に4を入れ、コリアンダーをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません