ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
我が家の定番♡生姜風味の照り焼きです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ1
  • おろし生姜★ 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり5分置きます

    出てきた水分を軽く拭き取り薄力粉をまぶします
  2. 2 フライパンに油を熱し①をいれて焼きます

    全体に焼き色がついたら上下を返します

    混ぜ合わせた★を加えて汁気がブリに馴染みすくなくなるまで煮詰めます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160050647
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/02 17:47
    ぶりの照り焼き
    こんばんは(*^^*)生姜の風味がいいですね♪ふっくら照り照りで美味しかったです♪まだまだ寒いので体が温まりました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/18 18:41
    ぶりの照り焼き
    やなママ☆さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    満足度200パーセントですね
    またつくります
    (つ≧▽≦)つ
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/01/15 07:00
    ぶりの照り焼き
    おこもりで魚より肉の方が冷凍しやすいので、遠のいてたぶり。お砂糖効果で甘くて食べやすくいいお味にご馳走様 馬といえばこの冬、馬油のおかげでお肌しっとり効果抜群♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/04 22:23
    ぶりの照り焼き
    もう現実です(笑)
    朝楽なのでお弁当用に~
    甘辛味好きなので楽しみ❤️
    レシピありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る