ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 醤油★ 大さじ2
- 酒★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ1
- おろし生姜★ 小さじ1
作り方
-
1
ぶりに塩をふり5分置きます
出てきた水分を軽く拭き取り薄力粉をまぶします -
2
フライパンに油を熱し①をいれて焼きます
全体に焼き色がついたら上下を返します
混ぜ合わせた★を加えて汁気がブリに馴染みすくなくなるまで煮詰めます
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Nico2021/03/02 17:47こんばんは(*^^*)生姜の風味がいいですね♪ふっくら照り照りで美味しかったです♪まだまだ寒いので体が温まりました♪
-
mimi23952021/01/18 18:41やなママ☆さん
こんにちは
美味しくいただきました
満足度200パーセントですね
またつくります
(つ≧▽≦)つ -
ビッグさん2021/01/15 07:00おこもりで魚より肉の方が冷凍しやすいので、遠のいてたぶり。お砂糖効果で甘くて食べやすくいいお味にご馳走様 馬といえばこの冬、馬油のおかげでお肌しっとり効果抜群♪
-
夢シニア2021/01/04 22:23もう現実です(笑)
朝楽なのでお弁当用に~
甘辛味好きなので楽しみ❤️
レシピありがとー♪