白みそ豆乳シチュー レシピ・作り方

白みそ豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
体に優しい豆乳シチュー。白みそを入れるとほんのり甘味とコクが出る。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して弱めの中火で炒める。あめ色になるまでしっかり炒める。
  2. 2 じゃがいもとにんじんを1口サイズに切り、600wのレンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 鶏肉を1口サイズに切って1に加えて炒める。表面に焼き色がついたら弱火にする。
  4. 4 3に小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 4にじゃがいもとにんじんを加えて豆乳を少しずつ加える。
  6. 6 5に★を加えてとろみがつくまで、ときどきかき混ぜながら煮込む。
    最後に器に盛りつけてパセリを散らす。
  7. 7 ※具はごろごろ多めの分量なのでお好みで調節してください。

きっかけ

白みそが余っていたので。

おいしくなるコツ

無調整豆乳を使うこと。

  • レシピID:1160050572
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳鶏もも肉その他の鶏肉料理クリームシチュー
関連キーワード
シチュー 豆乳 スープ 鶏もも肉
料理名
白みそ豆乳シチュー
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る