白みそ豆乳シチュー レシピ・作り方
![白みそ豆乳シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd6105b6f04cdc58e1a4b37aa2e94ff2026ac816.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して弱めの中火で炒める。あめ色になるまでしっかり炒める。
- 2 じゃがいもとにんじんを1口サイズに切り、600wのレンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- 3 鶏肉を1口サイズに切って1に加えて炒める。表面に焼き色がついたら弱火にする。
- 4 3に小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 4にじゃがいもとにんじんを加えて豆乳を少しずつ加える。
-
6
5に★を加えてとろみがつくまで、ときどきかき混ぜながら煮込む。
最後に器に盛りつけてパセリを散らす。 - 7 ※具はごろごろ多めの分量なのでお好みで調節してください。
関連情報
- 料理名
- 白みそ豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません