やみつき♡さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【さつまいもの下処理】
栄養価の高い皮ごといただくため、
しっかりと洗っておく。 -
2
両端を切り落としたら3等分し
1cm弱幅のスティック状に短冊切りし、
水を入れた耐熱容器につけていく。 -
3
つけておいた水を捨てたら
耐熱容器にふわっとラップをして
5分レンチンする。 -
4
【焼く&味付け】
フライパンにオリーブオイルを熱し、
③のさつまいもをころころと炒める。
崩さないように優しく転がすと◎ -
5
焼き色がついて香ばしくなったら
いったん火を止め、砂糖と塩を加える。 -
6
再度火をつけ焦がさないよう優しく転がし、
砂糖の粉っぽさが無くなったら完成!
きっかけ
さつまいも料理をレンジで簡単に!
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さに応じて、砂糖の量を調整すること! さつまいもスティックは優しくころがすこと!
- レシピID:1160050545
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりさつまいもを食べやすい形に!
さつまりこも美味しいけれど断然手作りが美味しい◎