サムジャンで肉味噌 レシピ・作り方

サムジャンで肉味噌
  • 約10分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
やみつき!ピリ辛な韓国風の肉味噌!!

冷蔵庫に常備しておけるので
ご飯に乗せても◎
野菜と炒めても◎
レタスに包んで食べても◎

材料(2人分)

  • ●合い挽き肉 100g
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●生姜チューブ 3cm
  • ごま油 小さじ1
  • ◎酒、みりん 各小さじ1
  • ◎塩こしょう、唐辛子 各少々
  • ◎サムジャン 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●をすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、弱火で①を炒める。
  3. 3 油が出たらキッチンペーパーで拭き取り、
    臭みを取っていく。
  4. 4 お肉が8割ほど火が通ったら
    ◎を加えて味つけしたら完成!

きっかけ

サムジャン消費メニュー!

おいしくなるコツ

お肉の臭みをキッチンペーパーでちゃんと取ること!

  • レシピID:1160050493
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
肉味噌その他のひき肉野菜に合うタレその他の韓国料理
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