北海道産ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- モッツァレラチーズ(国産) 80g
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいてくし切りにしたら、ギリギリ串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる
- 2 水気を切ったジャガイモに塩とオリーブオイルをまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べたら、180度のオーブンでうっすら焼き色がつき始めるまで約25分焼く
- 3 ジャガイモの上にモッツァレラチーズ(シュレッドタイプを使います)を散らして、チーズが溶けるまで約5分180度のオーブンで焼く
- 4 ジャガイモに溶けたモッツァレラチーズを絡めるようにして箸でジャガイモを裏返し、もう一度180度のオーブンに戻して、チーズがカリッと焼けるまで5分ほど焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)