北海道産ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

北海道産ジャガイモのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
カリッとホクホク、シュレッドタイプの国産モッツァレラチーズを絡めて焼いた北海道産の美味しいジャガイモです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいてくし切りにしたら、ギリギリ串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる
  2. 2 水気を切ったジャガイモに塩とオリーブオイルをまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べたら、180度のオーブンでうっすら焼き色がつき始めるまで約25分焼く
  3. 3 ジャガイモの上にモッツァレラチーズ(シュレッドタイプを使います)を散らして、チーズが溶けるまで約5分180度のオーブンで焼く
  4. 4 ジャガイモに溶けたモッツァレラチーズを絡めるようにして箸でジャガイモを裏返し、もう一度180度のオーブンに戻して、チーズがカリッと焼けるまで5分ほど焼いたら出来上がり

きっかけ

チーズとジャガイモの好きな家族のために。

  • レシピID:1160050488
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズじゃがいも
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る