ポカポカ!!秋の具沢山シチュー 南瓜*蓮根*舞茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢 20cc
- かぼちゃ 1/8こ
- れんこん(小) 1こ
- 舞茸 1袋
- ●牛乳(今回は豆乳) 200cc
- ●バター 10g
- ●シチュールウ(今回はクラムチャウダー) 3かけ
作り方
-
1
かぼちゃは1.5cm角切り。
れんこんは半月切り。
舞茸は手でほぐしておく。
かぼちゃはあらかじめ
2分ほどレンチンしておくと
煮込む時間を時短できます! -
2
鍋に①と酢と
具材が浸るくらいの水を入れて煮込む。
(酢はれんこんの変色防止用ですが、
ずぼらなため一緒に煮ちゃいます笑) -
3
かぼちゃが柔らかくなったら
●を入れて5分以上煮込むと完成!
きっかけ
クレアおばさんのクラムチャウダーの ルウの賞味期限が短かったので バターを追加してシチューにしてみました!
おいしくなるコツ
れんこんは酢水にさらす、 かぼちゃは柔らかく煮込む、 舞茸はしっかり煮込んで旨味を出すと とても美味しいシチューが出来ます◎
- レシピID:1160050484
- 公開日:2020/10/24
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かぼちゃの甘味が最高ですよ!
ご賞味あれ♡♡♡