ポカポカ!!秋の具沢山シチュー 南瓜*蓮根*舞茸 レシピ・作り方

ポカポカ!!秋の具沢山シチュー 南瓜*蓮根*舞茸
  • 約30分
名探偵あな
名探偵あな
安くて栄養満点な旬の食材を使ったシチュー♡

かぼちゃの甘味が最高ですよ!

ご賞味あれ♡♡♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cm角切り。
    れんこんは半月切り。
    舞茸は手でほぐしておく。

    かぼちゃはあらかじめ
    2分ほどレンチンしておくと
    煮込む時間を時短できます!
  2. 2 鍋に①と酢と
    具材が浸るくらいの水を入れて煮込む。
    (酢はれんこんの変色防止用ですが、
    ずぼらなため一緒に煮ちゃいます笑)
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら
    ●を入れて5分以上煮込むと完成!

きっかけ

クレアおばさんのクラムチャウダーの ルウの賞味期限が短かったので バターを追加してシチューにしてみました!

おいしくなるコツ

れんこんは酢水にさらす、 かぼちゃは柔らかく煮込む、 舞茸はしっかり煮込んで旨味を出すと とても美味しいシチューが出来ます◎

  • レシピID:1160050484
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューまいたけれんこんかぼちゃ秋のおもてなし料理
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る