ポロネギと椎茸の温かいうどん レシピ・作り方

ポロネギと椎茸の温かいうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
煮込んだポロネギと生椎茸の温かいうどん。

材料(3人分)

  • ポロネギ 1/2本
  • 生椎茸 3枚
  • 600ml
  • 出し昆布 10cm
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • うどん(今回は乾麺) 3束

作り方

  1. 1 鍋に水と出し昆布を入れる
  2. 2 ポロネギは細切りに、生椎茸はスライスする
  3. 3 1の鍋にポロネギと生椎茸と醤油とみりんも入れて中火にかけて、沸騰寸前に出し昆布を取り除いたら、ポロネギが柔らかくなるまで10分ほど弱火で煮る
  4. 4 うどんを袋の説明に従って茹でたら、器に入れて、3をかける

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1160050449
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る