ポロネギと椎茸の温かいうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポロネギ 1/2本
- 生椎茸 3枚
- 水 600ml
- 出し昆布 10cm
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ3
- うどん(今回は乾麺) 3束
作り方
- 1 鍋に水と出し昆布を入れる
- 2 ポロネギは細切りに、生椎茸はスライスする
- 3 1の鍋にポロネギと生椎茸と醤油とみりんも入れて中火にかけて、沸騰寸前に出し昆布を取り除いたら、ポロネギが柔らかくなるまで10分ほど弱火で煮る
- 4 うどんを袋の説明に従って茹でたら、器に入れて、3をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません