かぼちゃとジャガイモ白味噌ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出し昆布を入れる
- 2 かぼちゃとジャガイモは皮をむいて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 3 1の鍋にかぼちゃとジャガイモと玉ねぎを加えて中火にかけ、沸騰し始めたらすぐに出し昆布を取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 鍋を火からおろし、白味噌を溶き、ハンドブレンダーで攪拌する
- 5 牛乳を加えて混ぜたら、もう一度中火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません