鶏もも肉の梅ニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉 400g
- 練り梅 大さじ1
- ニンニク 2片
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする
- 2 鶏もも肉に練り梅、ニンニク、醤油、みりんをかけてよく揉み込んだら、ラップを貼り付けるようにしてかけて、冷蔵庫で2時間つけておく
- 3 鶏もも肉の水気を軽く切ったら、グレープシードオイルをかけてよく混ぜ、それから薄力粉をはたき、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 4 180度のオーブンで20分焼き、裏返してあと10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません