さつまいもとかぼちゃと玉ねぎの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃと玉ねぎの豆乳味噌汁
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
さつまいもとかぼちゃと玉ねぎのほっこり和む豆乳を加えた味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃと玉ねぎは食べやすく切ります
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れて煮ます


    野菜が柔らかくなったら豆乳を加えます

    味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら煮立てないことです

  • レシピID:1160050385
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る