かぼちゃと豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
鰹節入り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄く食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、絹豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水と玉ねぎとカボチャを入れて火にかけ、沸騰したら鰹節も入れ、弱めの中火に落としてカボチャが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 一旦火を止め味噌を溶き、絹豆腐を加えて中火にかけて一煮立ちさせる

きっかけ

朝の味噌汁。

  • レシピID:1160050365
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/08/06 18:22
    かぼちゃと豆腐と玉ねぎの味噌汁
    朝食にいただきました。かぼちゃの甘味がお味噌汁と合って美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/10 23:49
    かぼちゃと豆腐と玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る