おくらの出汁びたし レシピ・作り方
![おくらの出汁びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/689f6e301567bcaa03e89e2ac09b9c60ca2d30a0.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
おくらはガクを取り、
塩をまぶして揉み洗う。
熱湯でさっと茹でたら冷水にさらし、
水気を拭きとっておく。 - 2 ●を煮立て、粗熱を取る。
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3
②液に①のおくらを入れ、
冷蔵庫で1時間以上漬けたら完成! -
4
◎余った出汁アレンジ◎
絹豆腐を入れて、
冷奴にして食べ切りました!
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2022/05/07 16:48出汁の味がしみていておくらがおいしく食べられました。
出汁好きにはたまらない一品!
他の野菜を入れても美味しそう♡