にんじんと炒め玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切って透き通るくらいまで炒める
- 2 にんじんのヘタをとり、皮をむいて、適当な大きさに切って、ミキサーかブレンダーに調味料全てと炒めた玉ねぎを入れ、固まりがなくなるまで混ぜる。
-
3
煮沸消毒したビンや保存容器に入れて完成!
野菜もりもり食べれます◎
きっかけ
ドレッシング代の節約に◎ 美味しかったので覚書✔
おいしくなるコツ
⬜黒酢の風味が好きなので黒酢を使いましたが、お酢やりんご酢だと色が鮮やかになります◎ ⬜きび糖の代わりにグラニュー糖でも◎ ⬜生の玉ねぎが苦手なので炒めて辛みをとりましたが、玉ねぎ好きな方なら炒めなくてもおいしいです◎
- レシピID:1160050290
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢やお砂糖はお好きなもので代用してもよし!