にんじんと炒め玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方

にんじんと炒め玉ねぎのドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
玉ねぎの辛みとくせが苦手でも美味しく食べれます◎
お酢やお砂糖はお好きなもので代用してもよし!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切って透き通るくらいまで炒める
  2. 2 にんじんのヘタをとり、皮をむいて、適当な大きさに切って、ミキサーかブレンダーに調味料全てと炒めた玉ねぎを入れ、固まりがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 煮沸消毒したビンや保存容器に入れて完成!
    野菜もりもり食べれます◎

きっかけ

ドレッシング代の節約に◎ 美味しかったので覚書✔

おいしくなるコツ

⬜黒酢の風味が好きなので黒酢を使いましたが、お酢やりんご酢だと色が鮮やかになります◎ ⬜きび糖の代わりにグラニュー糖でも◎ ⬜生の玉ねぎが苦手なので炒めて辛みをとりましたが、玉ねぎ好きな方なら炒めなくてもおいしいです◎

  • レシピID:1160050290
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングその他のドレッシングにんじん玉ねぎ黒酢
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る