" "

コクうま☆玉ねぎ麹クリームソース レシピ・作り方

コクうま☆玉ねぎ麹クリームソース
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
マヨネーズやドレッシングの代わりに。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 まず玉ねぎ麹をつくります。
    ☆の材料を容器に入れて混ぜ合わせ、一晩常温のところに置いておきます。(調理時間に含まず)
    翌日以降は冷蔵庫へ。
  2. 2 「1」で作った玉ねぎ麹150gと★の材料をミキサーで混ぜるだけです。
  3. 3 混ぜて出来上がり。
  4. 4 甘いのがお好みの方は砂糖(分量外)を入れてください。
    残った玉ねぎ麹は炒め物やパスタソースの隠し味にオススメです。

きっかけ

マヨネーズっぽいものが欲しかったので。 (卵を食べないので)

おいしくなるコツ

刻んだキャベツと和えたり、茹でたアスパラガスに添えて美味しかったです。コショウやマスタードでアレンジしたり、ハーブとも合いそうです。

  • レシピID:1840042717
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングクリームソースシーザードレッシングマヨネーズ系ドレッシングその他のドレッシング
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/10/11 19:56
    コクうま☆玉ねぎ麹クリームソース
    美味しくて、ヘルシー、栄養満点、家族みんなに好評でした。
    コールスローにしたら、とても美味しくて、リピートします(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る