コクうま☆玉ねぎ麹クリームソース レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
まず玉ねぎ麹をつくります。
☆の材料を容器に入れて混ぜ合わせ、一晩常温のところに置いておきます。(調理時間に含まず)
翌日以降は冷蔵庫へ。 - 2 「1」で作った玉ねぎ麹150gと★の材料をミキサーで混ぜるだけです。
- 3 混ぜて出来上がり。
-
4
甘いのがお好みの方は砂糖(分量外)を入れてください。
残った玉ねぎ麹は炒め物やパスタソースの隠し味にオススメです。
きっかけ
マヨネーズっぽいものが欲しかったので。 (卵を食べないので)
おいしくなるコツ
刻んだキャベツと和えたり、茹でたアスパラガスに添えて美味しかったです。コショウやマスタードでアレンジしたり、ハーブとも合いそうです。
- レシピID:1840042717
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/10/11 19:56美味しくて、ヘルシー、栄養満点、家族みんなに好評でした。
コールスローにしたら、とても美味しくて、リピートします(^o^)