コリアンダーシード入りのかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りに、生姜とニンニクはみじん切りにする
- 2 チキンコンソメを溶かした水と、かぼちゃと玉ねぎと生姜とニンニクとコリアンダーシードを入れて火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る
- 3 一旦鍋を火からおろして、ハンドブレンダーで攪拌する
- 4 生クリームを混ぜて、塩胡椒で味を整えたら、もう一度火にかけ一煮立ちさせる
きっかけ
夕飯のスープに。
おいしくなるコツ
コリアンダーシードがスープに残っても噛んだ時に爽やかな香りが口に広がって美味しいですが、気になる場合は、パウダーになったコリアンダーシードを使うと良いです。
- レシピID:1160050231
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ぷんぷんどり 2022.10.29 17:44
コリアンダーシードを消費するために、レシピを参考にしています。
簡単でおいしくできました。ありがとうございます。