ほうれん草とひじきサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とひじきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
栄養満点の鉄分サラダが作りたい!ってときにオススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて3~4cm幅に切る。
  2. 2 乾燥ひじきは水で戻しておく。
  3. 3 ● の調味料をよく混ぜる。
  4. 4 ボウルにほうれん草、戻して水気をよく切ったひじき、ツナ、コーンを入れ、③で混ぜた調味料を加えよく混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

ひじきの煮物以外でひじきを使ったメニューが食べたいと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

人参を入れると更に彩がよくなります♪

  • レシピID:1160050225
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきツナ缶ほうれん草
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る