ほうれん草とひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3~4cm幅に切る。
- 2 乾燥ひじきは水で戻しておく。
- 3 ● の調味料をよく混ぜる。
- 4 ボウルにほうれん草、戻して水気をよく切ったひじき、ツナ、コーンを入れ、③で混ぜた調味料を加えよく混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
ひじきの煮物以外でひじきを使ったメニューが食べたいと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
人参を入れると更に彩がよくなります♪
- レシピID:1160050225
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません