豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(今回はロース薄切り) 400g
- 生姜 1片
- ニンジン 1本
- ポロ葱 1本
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 白菜キムチ 300g
作り方
- 1 生姜は千切りに、ニンジンは細切りに、ポロ葱は繊維を断つ方向で1cm幅に、豚肉は2cm幅に切り、白菜キムチは食べやすい大きさに刻んでおく
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、生姜を入れて香りが立ってきたら、豚肉を入れて、白ワインを振りかけて炒める
- 3 水気が飛ぶまで焼いたら、ニンジンとポロ葱を加えて炒める
- 4 火が通ったら醤油を加えて水気が飛ぶまで炒める
- 5 白菜キムチを加えて、さっと炒め合わせる
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