セロリ風味のローストビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊肉) 1kg
- 塩胡椒 小さじ1
- ドライパセリ 小さじ1
- セロリシード 小さじ1/4
- マスタードパウダー 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を水で洗ってペーパータオルでよく水気を拭き取る
- 2 塩胡椒とドライパセリとセロリシードとマスタードパウダーを混ぜて、牛肉全体に擦り込む
- 3 ロースティングパンの上で牛肉全体にグレープシードオイルをかけて、残ったグレープシードオイルはロースティングパンに塗る
- 4 170度のオーブンで1時間、肉の中心温度が65度になるまで焼く
- 5 皿に牛肉を取り出し、アルミホイルをかぶせて15分置いたら、アルミホイルを外し、更に15分ほど置いて冷ましてから切ると切りやすいです
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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