セロリ風味のローストビーフ レシピ・作り方

セロリ風味のローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
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香りよくほんのりスパイシーなセロリシードを使った美味しいローストビーフ。

材料(8人分)

  • 牛肉(ローストビーフ用塊肉) 1kg
  • 塩胡椒 小さじ1
  • ドライパセリ 小さじ1
  • セロリシード 小さじ1/4
  • マスタードパウダー 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉を水で洗ってペーパータオルでよく水気を拭き取る
  2. 2 塩胡椒とドライパセリとセロリシードとマスタードパウダーを混ぜて、牛肉全体に擦り込む
  3. 3 ロースティングパンの上で牛肉全体にグレープシードオイルをかけて、残ったグレープシードオイルはロースティングパンに塗る
  4. 4 170度のオーブンで1時間、肉の中心温度が65度になるまで焼く
  5. 5 皿に牛肉を取り出し、アルミホイルをかぶせて15分置いたら、アルミホイルを外し、更に15分ほど置いて冷ましてから切ると切りやすいです

きっかけ

日曜日のディナーに。

  • レシピID:1160050050
  • 公開日:2020/09/01
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