梅ツナ焼うどん レシピ・作り方

梅ツナ焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
練り梅とツナマヨの爽やか焼うどん。

材料(4人分)

  • ツナマヨ 200g
  • 練り梅 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • うどん(乾麺) 4束
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • パプリカ 1個
  • 青ネギ 3本

作り方

  1. 1 練り梅と醤油を混ぜておく
  2. 2 うどんは袋の説明に従って茹でて、ザルに上げて水でゆすいでぬめりを取って、水気を切っておく
  3. 3 パプリカを細切りに、青ネギを小口切りにしたら、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
  4. 4 うどんを加え、1の練り梅と醤油を加えて混ぜたら、火を止めてから、ツナマヨを加えて混ぜるに

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160050023
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る