アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとゴーヤとたまごの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かつおぶしで美味しさアップ!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
たまご
2個
ベーコン
80g
かつおぶし
5g
ほんだし
こさじ1
しょうゆ
こさじ1
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種をとり、薄くスライスする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴーヤをボールに入れて、塩を加えて、混ぜ合わせ、15分放置。
  3. 3
    フライパンにベーコンを加えて、炒める。
  4. 4
    ゴーヤを加えて、炒める。たまごを割り、炒める。
  5. 5
    ほんだしとしょうゆを加えて、炒める。
  6. 6
    かつおぶしを加えて、炒める。

きっかけ

ゴーヤが食べたかったので、作りました!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする