ガーリックローズマリーのポークカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(肩ロースとんかつ用) 4枚
- ニンニク 1片
- ローズマリー 5-6cm分
- 塩胡椒 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1カップ弱
- サラダ油 フライパンに1cmの深さ
作り方
- 1 豚肉を包丁の背で叩いてから、塩胡椒を両面にふりかける
- 2 ニンニクとローズマリーの葉の部分をみじん切りにして、豚肉の上面に塗る
- 3 薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 4 フライパンのサラダ油を熱し、中火にして、豚肉を入れて揚げ焼きにする(衣が固まるまで1分ほどは動かさず、その後は30秒ごとに裏返し、合計6分ほど加熱する)
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