カボチャのレッドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 300g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 6個
- レッドカレーペースト 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- ココナッツクリーム 80g
- 水 100ml
- チキンコンソメ 1個
- ナンプラー 小さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて一口大に、マッシュルームは半分に切り、玉ねぎはくし切りにする
- 2 鍋にグレープシードオイルをひいて玉ねぎを強火で透き通るまで炒めたらレッドカレーペーストを入れて混ぜ、バターナッツかぼちゃとマッシュルームも入れて混ぜる
- 3 チキンコンソメを溶かした水とココナッツクリームを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む
- 4 ナンプラーで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)