アスパラソーセージきのこの粒マスタード炒め レシピ・作り方
![アスパラソーセージきのこの粒マスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bad79c555ee153b34aab21eef27d699be8a9080.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- ポールウィンナー 1本
- しめじ、えのき 1/2袋分
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
アスパラガスは斜め切り。
ポールウィンナーも斜め切り。
きのこはほぐしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、
きのこ→ウィンナー→アスパラの順に
加えながら炒めていく。 -
3
全体に油が回ったら●を加え、
さっと炒め合わせて完成!
きっかけ
マスタード風味の料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
グリーンアスパラガスの根本がかたい場合は、 皮をピーラーでむいてください!
- レシピID:1160049807
- 公開日:2020/08/05
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はしめじとえのきを入れました!