アスパラソーセージきのこの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アスパラソーセージきのこの粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
平日の簡単料理◎
今回はしめじとえのきを入れました!

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • ポールウィンナー 1本
  • しめじ、えのき 1/2袋分
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラガスは斜め切り。
    ポールウィンナーも斜め切り。
    きのこはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、
    きのこ→ウィンナー→アスパラの順に
    加えながら炒めていく。
  3. 3 全体に油が回ったら●を加え、
    さっと炒め合わせて完成!

きっかけ

マスタード風味の料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

グリーンアスパラガスの根本がかたい場合は、 皮をピーラーでむいてください!

  • レシピID:1160049807
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナーその他のきのこ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る