(豆)豆たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 350g
- しいたけ 6個
- 赤いんげん豆(水煮) 240g
- ★味噌(無添加) 大さじ1
- ★有機醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★水 200cc
- ★生姜パウダー ひとつまみ
- 片栗粉(水不要タイプ) 小さじ1〜
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに、しいたけはみじん切りする。
- 2 ごま油を熱したフライパンで、しいたけを炒める。
- 3 2に★、豆腐、赤いんげん豆を入れて混ぜる。
- 4 3に片栗粉を加えてとろみをつければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ベジタリアン
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)