バターナッツかぼちゃとサツマイモとネギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 200g
- サツマイモ 150g
- 長ネギ 1本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 水 600ml
- コンソメ 1個
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃとサツマイモは皮をむいて一口大に、長ネギはスライスする
- 2 オリーブオイルをひいた鍋で長ネギがしんなりするまで炒める
- 3 コンソメを溶かした水とバターナッツかぼちゃとサツマイモと醤油を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20-30分、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 ハンドブレンダーで撹拌する
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません