サーモンと水菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
水菜は10cmほどに切る。
(ライスペーパーの幅より少し短めに!)
サーモンは5mm幅にななめに切る。 -
2
お湯を平たいお皿に貼り、
ライスペーパーをつける。
(つけすぎると破れやすいので注意!) -
3
ライスペッパーを
綺麗に広がるお皿に乗せ、
サーモンとたっぷりの水菜を
気持ち手前側にのせたら
端を折りたたみ強めに巻く。 -
4
3等分にカットし、
スイートチリソースと
マヨネーズを添えたら完成! -
5
※番外
サーモンが足りなくなったので
残った水菜は冷蔵庫に余ってた
かにかまと巻きました!
きっかけ
以前、友人宅でパーティーした際に作りました。
おいしくなるコツ
お湯の温度変化に合わせて、 ライスペーパーをつける秒数を変えてください! えび、アボカドを包んでも美味しいです!
- レシピID:1160049649
- 公開日:2020/07/24
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サラダ感覚でいただけます!
スイートチリソースのピリ辛が大好き◎
餃子パーティーより
生春巻きパーティーの方がおしゃれですよ♫