きゅうりとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
夏にぴったりの簡単和物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒でたたき、2cmほどの長さに切る。
  2. 2 ボウルきゅうり、汁気を切ったツナ缶、塩昆布、和風だしを合わせてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて味をなじませる。

きっかけ

塩昆布を使った簡単な副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160049561
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ツナ缶
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る