卵マヨネーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの真ん中に卵ポケット用のくぼみを作る。
(大きめ、深めが◎) -
2
食パンの周りにマヨネーズで壁を作る。
(細口のマヨネーズが◎) - 3 真ん中に卵を落としたら、破裂防止のために爪楊枝で黄身に数個の穴を開ける。
-
4
トースターで焼き、パセリをかけて完成!
マヨネーズ部分は焦げやすいが、卵は火が入りにくいので、途中で黄身の穴を増やすと◎
きっかけ
CMで芸能人が美味しそうに食べているシーンを見て。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください。 写真の量だと多いと思います。
- レシピID:1160049555
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
佐藤健もびっくり!
朝食やおやつにどうぞ☆