超簡単!ツナと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米2合を洗い、2合炊き分の水を入れる。
-
2
ツナ缶を油ごとすべて加える。
塩昆布も加える。 - 3 通常の米2合炊き設定で炊飯する。
-
4
炊けたら15分ほど蒸らし、
茶碗に盛り、ねぎを散らして完成!
きっかけ
料理上手の友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルには ・マグロやカツオのEPAやDHA ・大豆油 ・野菜エキス が含まれているため 捨てるのはもったいないですよ!
- レシピID:1160049505
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食塩昆布ツナ缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/07/31 12:13おにぎりにしてみました♩とっても美味しい味付けで、一気になくなりました!(^◇^;)
パサパサ感なし!
ずぼら飯なのに
おこわのようで美味しいです!!