黒酢の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を泡立器でよく混ぜたら、20秒ごとにかき混ぜながら電子レンジでとろみがつくまで合計3分ほど加熱しておく
- 2 豚肉に塩胡椒を揉み込んだら、コーンスターチをまぶして、中温の揚げ油で揚げて網に乗せて余分な油を切っておく
- 3 チンゲンサイとパプリカはざく切りに、ニンジンはスライスし、玉ねぎはくし切りにする
- 4 グレープシードオイルをひいたフライパンに、チンゲンサイ以外の野菜を入れて炒める
- 5 ニンジンがしんなりしたら、チンゲンサイを加えて1分炒め、豚肉と1を加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/10/25 17:38野菜はあるものを使いました。パイナップルジュースの新しい使い方勉強になりました。とても美味しかったです。レシピありがとうございました(*^^*)