トマト水菜厚揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
厚揚げをトースターで両面焼く。
(うちでは魚焼きグリルで焼きます) -
2
水菜は洗って3cm幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
①の厚揚げを小さく切り、②と混ぜる。
上からわさび醤油をかければ完成。
きっかけ
食欲がない時に作った たんぱく質も取れるサラダです。 わさび醤油で食欲アップ効果が期待できます。
おいしくなるコツ
レモンをかけたり きざんだアーモンドを乗せても おいしいと思います。
- レシピID:1160049461
- 公開日:2020/07/09
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- カテゴリ
- 水菜サラダ胃に優しい・消化に良い料理
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・トマトの酸味
・わさび醤油の辛味
・厚揚げの食べ応え
がマッチしたお気に入りの一品。