【絶品】夏野菜 de さっぱり酢豚風 レシピ・作り方

【絶品】夏野菜 de さっぱり酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
甘酢に片栗粉を使わないことで
さっぱり食べられる酢豚に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は包丁が入るくらいに少し解凍し、
    4等分に切っておく。
  2. 2 玉ねぎとパプリカは1.5cm角に、
    ズッキーニは1cmの厚みで
    いちょう切りにしておく。
  3. 3 オリーブオイルで①②を軽く炒めて、
    塩こしょうで味付けする。
  4. 4 ●を加えて強火でさっと炒めたら完成。

きっかけ

むしょうに中華料理が食べたくなったので 冷蔵庫にある具材で 簡単にさっぱり酢豚風を作りました。

おいしくなるコツ

お酢の酸味を残すため 炒めすぎに気をつけてください。 甘酢にケチャップを入れても美味しいです。

  • レシピID:1160049457
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る