【絶品】夏野菜 de さっぱり酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍肉団子は包丁が入るくらいに少し解凍し、
4等分に切っておく。 -
2
玉ねぎとパプリカは1.5cm角に、
ズッキーニは1cmの厚みで
いちょう切りにしておく。 -
3
オリーブオイルで①②を軽く炒めて、
塩こしょうで味付けする。 - 4 ●を加えて強火でさっと炒めたら完成。
きっかけ
むしょうに中華料理が食べたくなったので 冷蔵庫にある具材で 簡単にさっぱり酢豚風を作りました。
おいしくなるコツ
お酢の酸味を残すため 炒めすぎに気をつけてください。 甘酢にケチャップを入れても美味しいです。
- レシピID:1160049457
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり食べられる酢豚に仕上げました。