きゅうりとクルミとひよこ豆入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスときゅうりとパプリカは食べやすい大きさに切り、赤玉ねぎはスライスして水にさらす
- 2 ひよこ豆はザルに入れて熱湯をかけてから、水でゆすいで水気を切る
- 3 クルミはひよこ豆より少し小さめに砕いておく
- 4 ドライトマトときゅうりのピクルスとコリアンダーを粗みじん切りにし、青ネギを小口切りにする
- 5 ★の材料をよく混ぜたら、ドライトマトときゅうりのピクルスとコリアンダーと青ネギとひよこ豆を加えて混ぜる
- 6 レタスとパプリカときゅうりを混ぜて皿に盛りつけたら、水気を切った赤玉ねぎを散らし、その上に5を乗せて、最後にクルミをトッピングする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/07/30 12:32美味しく頂きました。
ありがとうございます。