こっそりキャベツ入りハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、キャベツをみじん切りにします。できるだけ細かいみじん切りにすると子どもたちも食べやすいようです。
- 2 ボウルに豚ミンチと、みじん切りにした野菜を入れて●の材料を入れてよーーくこねます。
- 3 フライパンを用意し、タネを小判型に丸めてフライパンにならべていきます。全部並べ終えたらフライパンに火をつけます。
- 4 最初は中火で、焼きめがついたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、じっくり焼きます。
- 5 楊枝などを刺してみて透明な液が出てきたら焼き上がりです!
- 6 フライパンからハンバーグを取り出し、出て来た油をキッチンペーパーでさっと拭き取ったら、○の調味料をいれてひと煮立ちさせます。ハンバーグにソースをかけて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません