夏にピッタリ!冷やしカレーうどん!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったカレー 約お玉1杯分
- 水 200cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 青ねぎ 1本
- 冷凍うどん 2玉
作り方
- 1 お鍋に余ったカレー(お玉1杯分くらいあれば十分です♪)に、水を加えて火にかけます。沸いたらめんつゆを加えてよく混ぜます。
- 2 お湯を沸かし(分量外)、冷凍うどんを茹でます。ほぐれたらザルにあけて、冷水でよく洗います。水気をよく切り、お皿にもります。
- 3 青ねぎを小口切りにして、お椀にカレーつゆを入れてネギを散らして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません