野菜のうまみたっぷりのスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 ピーマンは、種をとり、みじん切りにする。
- 3 キャベツは、あらってみじん切りにする。
- 4 鍋にバターと玉ねぎを加えて、弱火で炒める。
- 5 ピーマンとキャベツを加えて、炒める。
- 6 水を1リットル加えて、煮込む。
- 7 さらに、コンソメを加えて、煮込む。火を止めて、2時間放置。
- 8 ミキサーで粒が残るくらいに粗く撹拌して完成。
きっかけ
子どもが小さいので、食べやすいように作りました!
おいしくなるコツ
煮込んで2時間放置した方が、ミキサーにかけるので良いです。
- レシピID:1160049271
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません