鉄分と亜鉛たっぷり!砂肝とピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は半分に切ってから、
食べやすいように
5mmほどの厚さに切ります。
(気になる方は
銀皮を取って下さい。) -
2
ピーマンは1cmほどの細切りにし、
にんにくはみじん切りします。 -
3
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて中火で炒めます。 -
4
にんにくがこんがり茶色になったら
砂肝と塩こしょう入れて
しっかり炒めます。 -
5
砂肝に焼き色がついたら
ピーマンを入れて
1分ほど炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
ホルモン好き男性にもたまらない!
チャチャっと作れば喜ばれること間違いなし!
安くて美味しいお酒のアテです!