肉団子と白菜と大豆のマヨネーズ炒め 包まない餃子風 レシピ・作り方

肉団子と白菜と大豆のマヨネーズ炒め 包まない餃子風
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
マヨネーズで炒めると大抵のものは美味しくなります笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラは1cmほどの大きさに切る。
    冷凍肉団子は解凍しておく。
    水煮大豆は水分を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜を中火で炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら肉団子、大豆、★を加えてさらに炒める。
  4. 4 最後にニラとマヨネーズを入れてさっと混ぜる程度に1分ほど炒めたら完成!

きっかけ

餃子が食べたかったので、簡単に餃子風を作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を増やすと美味しいです。

  • レシピID:1160049131
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る