水煮大豆のケチャップ煮 チリコンカン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ケチャップ、甜麺醤、豆板醤を混ぜ合わせて、味を落ち着かせるため少しだけレンジでチンする。
- 2 水煮大豆の水分をしっかり切る。
- 3 1.2を混ぜ合わせて塩で味を整える。
- 4 パセリをふりかけて彩りをプラスしたら完成!
きっかけ
水煮大豆の消費レシピです。
おいしくなるコツ
完成してすぐに食べるのではなく、冷蔵庫で3時間ほど落ち着かせるとより美味しくなります。
- レシピID:1160049130
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません